Lengkapi Isian!

Hide Lengkapi Isian!

Lupa password?

Lengkapi Isian!

Lengkapi Isian!

Lengkapi Isian!

Hide Lengkapi Isian!

Hide Lengkapi Isian!

Lupa Password? Silahkan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email yang berisi password baru Anda.

Lengkapi isian!

Kembali ke log-in

Close
TRL: 9

KOTAK FERMENTASI BIJI KAKAO

Fermentasi ditujukan untuk menumbuhkan senyawa pembentuk citarasa dan aroma khas cokelat dengan bantuan mikroba alami. Satu peti mempunyai kapasitas 750 kg biji kakao. Biji kakao dimasukkan ke dalam peti kayu tingkat atas selama 2 hari dan kemudian dipindahkan ke peti tingkat bawah. Fermentasi dilanjutkan lagi di peti bawah selama 2 hari berikutnya. Kotak Fermentasi [dua kotak] Tipe bak kayu Kapasitas 40-50 kg/batch Ukuran: 400mmx400mmx500mm [PxLxT] tebal 20 - 30 mm Persyaratan : biji kakao yang telah dipisahkan dari kulit buahnya

Potensi pengguna: Seluruh masyarakat indonesia

    TRL: 9
TRL: 9

Pengering Kopi Mekanis (Dryer)

Fungsi: Mempercepat proses difusi air sehingga aman disimpan dan tetap memiliki mutu yang baik sampai ke tahap proses pengolahan berikutnya. Kapasitas 750kg/batch [1 batch = 25 jam] Persyaratan : Untuk Kopi HS Waktu pengeringan 25 jam dari kadar air awal 45% sampai dengan pengeringan 12 % dan untuk kopi gelondong basah (buah kopi) waktu pengeringan 48 jam dari kadar awal 45 % sampai 12% Sumber panas : tungku kayu, dengan 1 kipas aksial penggerak motor diesel 6 – 7 PK ber-SNI Lantai pengering : Ayakan alumunium Sistem pemanasan biji : Tidak langsung lewat pipa pindah panas Rangka mesin : Baja profil kotak Dimensi (P X L X T)mm : 4870x 1460 x 3830

Potensi pengguna: Seluruh masyarakat indonesia

    TRL: 9
TRL: 9

Mesin Sangrai Kopi (Roaster)

Fungsi: Untuk membantu pembentukan calon aroma dan citarasa khas kopi bubuk Memudahkan proses penghalusan. Fleksibilitas dan Keunggulan : Multikomoditi (kakao, makadamia, kacang) Kontrol mutu mudah dilakukan Perawatan mudah dan murah, serta mudah dioperasikan Hasil sangrai seragam, konsisten dan bersih. Spesifikasi Teknis: Kapasitas: 10 – 50 kg/batch Sumber panas: Kompor bertekanan (burner) minyak tanah Penggerak: Motor listrik 1/2 – 1 HP, 220 V, 1.440 rpm, single phase Transmisi: Pulley dan sabuk karet V, serta rantai dan roda gigi Dimensi: 1.200 x 1.000 x 1.500 mm Bahan konstruksi: Besi baja, plat aluminium, plat besi.

Potensi pengguna: Seluruh masyarakat indonesia

    TRL: 9
TRL: 9

SEKAR ARUM : Kopi Blending

Kopi bubuk murni terbuat dari campuran kopi Robusta dan Arabika asli pilihan diproses sesuai dengan SNI.

Potensi pengguna: Seluruh masyarakat indonesia

    TRL: 9
TRL: 9

SEKAR ARUM : Kopi Arabika Murni

Kopi bubuk murni terbuat dari kopi Arabika asli pilihan diproses sesuai dengan SNI.

Potensi pengguna: Seluruh masyarakat indonesia

    TRL: 9
TRL: 9

SEKAR ARUM : Kopi Robusta Murni

Kopi bubuk murni terbuat dari kopi Robusta asli pilihan diproses sesuai dengan SNI.

Potensi pengguna: Seluruh masyarakat indonesia

    TRL: 9